воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Среди семиотиков



Это видео я нашел в сети практически случайно. Его полное название "Семиотический семинар на башне. С.И.Богданов знакомит участников Эстонско-российского семиотического семинара с башней-маяком, несколькими памятниками и копией домика Петра. Участники семинара за круглым столом обсуждают современное состояние своей дисциплины и подходы к ее преподаванию".
Профессор С.И. Богданов - декан филологического факультета СПбГУ. Семинар, как я понял, происходит на его даче.
Настоятельно рекомендую к просмотру.

Это особо касается ОД, который, мало того, что не чужд семиотике, скажу прямо - силен в ней невероятно, но способен прокомментировать и привести аналоги этой, полной чудес, усадьбы.

Да, если у кого не открывается - вот прямая ссылка.
http://video.yandex.ru/users/utekhin/view/1/

Если совсем не открывается - Вам нужно установить Adobe Flash Player ver. 7.
IE 7. Opera 10.01
Просто перебираю свою конфигурацию.
Прогресс, что поделаешь!

4 комментария:

  1. Мне тут волонтеры еще набросали... Уже не знаю, как избавиться. Сам не рад. Семиотики жгут...

    Нижележащий текст - отсюда:
    http://www.echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=60655&idt=news
    Во дворике филфака СПбГУ появилась еще одна скульптура - Гулливера (декан факультета С. Богданов)
    Во дворе филфака СПбГУ в пятницу появится ещё одна скульптура - Гулливера. О ней «Эху Петербурга» рассказал автор идеи создания Сада скульптур - декан филологического факультета профессор Сергей Богданов:

    "Это работа Тимура Юсуфова - на мой взгляд, замечательного скульптора. Скульптура, которую он сделал, называется "Гулливер". Представляет она из себя фигуру литературного героя, немножко в таком порочном стиле исполненную. Он держит на ладони Гулливера поменьше. Гулливер поменьше, соответственно, держит в руке Гулливера еще более маленького. И так до пяти, если не ошибаюсь, фигур. Интересная очень композиция. Хорошо вписывается в двор нашего факультета.

    У нас были у некоторых ученых предположения, что, может быть, это выражение такого термина в математике и философии - "дурная бесконечность". Это когда раз за разом механически повторяется один и тот же объект уменьшающемся масштабе. Но это, мне кажется, не так на самом деле. Потому что скульптура отражает такую глубокую философскую суть понятия повторяемости, вдоль витков - спираль мировых событий, объектов познания и попытка человека взглянуть на свою собственную сущность со стороны".
    Напомним, во дворе филфака сейчас "живут" около 20 скульптур. Среди них - «Чемодан Бродского», «Одинокий король», портреты Анны Ахматовой и Александра Блока, Маленький принц и Бегемот Мотя.

    ОтветитьУдалить
  2. Уже и сам не рад. Вот еще ссылка:

    http://www.encspb.ru/article.php?kod=2805564350

    ОтветитьУдалить
  3. это ахренительная какая-то вещь!
    я наслаждался!

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, волонтеры невыносимы!...
    Теперь прислали ЭТО:
    http://labas.livejournal.com/819128.html

    ну и при чем тут нанотехнологии?...
    я же про башню!

    ОтветитьУдалить